Иранский каратист завоевал золото ЮОИ 2018

19.10.2018
IRNA – В Буэнос-Айресе (Аргентина) завершился второй день соревнований по каратэ в рамках Юношеских Олимпийских игр. По итогам второго дня турнира определены победители у юниорок до 68 кг, свыше 59 кг и юниоры свыше 68 кг.

Иранец Навид Мохаммади выступил во втором пуле категории свыше 68 кг. Соперниками иранца по борьбе за путевку в полуфинал стали каратисты из Ирландии, Японии и Словакии. Он завершил отборочный раунд на первом месте.

В полуфинале Мохаммади встретился с Энесом Булутом из Турции. Спортсменки за время поединка заработали по 3 баллам - дело дошло до решения хантэй. К счастью, симпатии большинства судей были на стороне иранец.

В финале категории иранец сражался против Набиля Эш-Шааби из Марокко. Здесь он победил уверенно и без проблем - 5:0. Таким образом, иранец Навид Мохаммади завоевал золотую медаль Юношеских Олимпийских игр 2018.

Сборная Ирана завершила выступление на юношеских Олимпийских играх-2018 на седьмом месте в медальном зачете, завоевав 14 медалей (7 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых).

Возврат к списку