Женская сборная Ирана заняла первое место на международном турнире по классической борьбе

23.09.2018
IRNA – Иранские спортсменки завоевав 2 золотых и 2 бронзовых медали, заняли первое место на международном турнире по классической борьбы, проходившем 23 сентября в Ливане.

Международный турнир по новой дисциплины женской борьбы, получившую название «классический стиль» прошел в ливанской столице Бейруте при участии борцов из 10 стран, в том числе Ирана, Армении, Сирии, Грузии, Египта, Ирака, Киргизии, Ливана, Украины и Италии.

Команда Ирана в общей сложности завоевала 2 золотых и 2 бронзовых медали и выиграла командный зачет на международном турнире мира. Вторыми стали иракцы, третьими - борцы Сирии.

Золотые медали для сборной Ирана принесли Фатеме Никбахт (в весовой категории до 60 кг) и Масуме Ханлар (в весовой категории до 75 кг), бронзовые – Фатеме Мохаммади (в весовой категории до 50 кг) и Захра Яздани (в весовой категории до 55 кг).

В 2017 году Федерация борьбы Ирана предложила создать женскую борьбу в закрытых костюмах. Новая дисциплина женской борьбы стали называть классическим стилем (Classic Style)

Создатели новой дисциплины считают, что её правила позволят прийти в спорт большему количеству спортсменок, которые в настоящее время по своим религиозным или социальным ограничениям не могут заниматься борьбой по современным правилам. Это, по мнению иранских представителей, поможет этому виду спорту обеспечить гендерное равенство в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета.

Возврат к списку