Аргентина отменила товарищеский матч со сборной сионистского режима

06.06.2018
Аргентина отменила товарищеский матч со сборной сионистского режима

TASNIM - Аргентинские СМИ сообщили, что они отказались от футбольного матча страны с сионистским режимом после протеста палестинских сторонников.

СМИ сообщают об отмене товарищеского матча между Аргентиной и Израилем. Этот мачт был запланирован на субботу в Бейтульмукаддасе.

Федерация футбола Аргентины после протестов со стороны пропалестинских групп в последние дни в нескольких городах страны, а также в испанском городе Барселоне, где сейчас находится сборная Аргентины по футболу, решила отменить визит национальной футбольной команды в сионистский режим.

Федерация футбола Палестины также предупредила, что проведения этого матча в оккупированном городе Кудс, особенно после мученической смерти десятков палестинцев от рук военнослужащих сионистского режима и незаконного переноса американского посольства из Тель-Авива в Кудс, означает игнорирование прав палестинцев со стороны Аргентины. 

После распространения сообщений об отмене товарищеского матча между Аргентиной и Израилем, премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом Аргентины Маурисио Макри по поводу отмены футбольного матча между двумя странами, чтобы заставить его провести матч.  

Возврат к списку