Паралимпийская чемпионка Ирана номирована на титул лучшей спортсменки месяца

03.06.2018

IRNA – Паралимпийская иранская чемпионка по стрельбе Саре Джаванмарди наминирована на титул лучшей спортсменки мая по версии Международного паралимпийского комитета (МПК). Об этом сообщает пресс-служба МПК.

Лучший спортсмен мая будет выбран по результатам открытого голосования на сайте МПК. В голосовании принимают участие спортсмены из Украины, Бельгии, Канады и Бразилии.

Международный Паралимпийский комитет представил Джаванмарди в качестве одного из пяти лучших спортсменов в мае этого года благодаря её золотой медали на турнире в Южной Корее, где она завоевала золотую медаль в соревнованиях по стрельбе из пистолета на дистанции 50 метров.

По данным официального сайта Паралимпийского движения, Джаванмарди стала первой иранской спортсменкой в истории, которая завоевала золото на Паралимпийских играх по стрельбе. 33-летняя иранская спортсменка завоевала золотую медаль в смешанных соревнованиях по стрельбе из пистолета на дистанции 50 метров и на 10 метров в Паралимпийских играх в Рио 2016 года.

Возврат к списку