Число иранских игроков российской премьер-лиги растет

10.12.2017
Число иранских игроков российской премьер-лиги растет

ParsToday – Екатеринбургский «Урал» сделал предложение 22-летнему иранскому нападающему Хоссейну Дадашзаде, который в настоящее время тренируется в клубе «Naft_Tehran».

Как сообщил представитель игрока в России Парса Мозаффари, предложение было сделано еще летом, во время переговоров председателя иранского ФК Хамидрезы Джаханияна и спортивного директора «Урала» Евгения Алхимова, который убедился, что Дадаш-заде находится в рабочей форме и имеет большой потенциал. Иранский игрок признался, что давно мечтал играть в России и даже несколько лет назад тренировался три месяца на стадионе «Лужники» вместе с командой ЦСКА. C началом сезона Хоссейн Дадашзаде переезжает из Тегерана в Екатеринбург, с чем его на днях поздравил президент ФК «Урал» Григорий Иванов. ««Я надеюсь быть полезным для «Урала», а он для меня будет отличной школой для дальнейшего роста», – говорит иранский футболист.

В российских командах в настоящее время играют 3 иранских легионера: Милад Мохаммади, защитник футбольного клуба «Ахмат» (бывший «Терек»); полузащитник сборной Ирана и пермского «Амкара» Саид Эззатоллахи и бомбардир иранской сборной Сердар Азмун, который в минувшее межсезонье вернулся из «Ростова» в «Рубин».

Возврат к списку