Немецкая евангелическая церковь усиливает взаимодействие с исламскими общинами

05.10.2018
IQNA – Немецкая евангелическая церковь собирается развивать взаимодействие с исламом и мусульманами и создать новые условия для диалога между последователями двух религий. 

Руководство Немецкой евангелической церкви на днях назвала условия диалога между христианами и мусульманами. Диалог с последователями других религий, особенно ислама, является частью задачи церкви. Поэтому, диалог между религиями – это не тривиальный вопрос, а главный вопрос в протестантской церкви. 

Культурное представительство при посольстве Ирана в Германии, цитируя телерадио Byron, заявило: «Руководство церкви решило использовать свои потенциалы на благо немецкого общества и взаимодействия с разными религиозными группами и способствовать развитию диалога между мусульманами и христианами. Руководство Евангелической церкви считает, что мусульмане не могут быть отделены от своей религии. 

Между тем, две трети участников недавно проведенного в Германии опроса считают, что мусульмане составляют часть немецкого общества, а одна треть из них считает ислам адекватной религией для немецкого общества. Опрос также показал, что респонденты хотят, чтобы немецкая евангелическая церковь работала в направлении сплоченности общества. 

Респонденты считают, что церковь должна официально признать законы социального сосуществования. Немецкая евангелическая церковь всегда осуждала расизм и нападения на мусульман. Руководство Евангелической церкви желают глубже ознакомиться с исламской религией. При этом, архиепископ Берлина Маркус Дрюге считает, что диалог не происходит из-за тесного взаимодействия турецко- мусульманской организации DITIB с турецким правительством. С его точки зрения, все люди в обществе должны пытаться взаимодействовать как с религиозными группами, так и с светским. 

http://iqna.ir/fa/news/3752087

Возврат к списку