План работы Всемирного совета мусульманских общин

03.10.2018
IQNA – На первом совещании секретариата Всемирного совета мусульманских общин в столице ОАЭ, Абу Даби, была сформулирована перспектива и план годовой работы Всемирного совета мусульманских общин.

В воскресенье и вторник в Абу Даби состоялось первое совещание секретариата Всемирного совета мусульманских общин. Члены секретариата этого совета в конце встречи сформулировали перспективу и план годовой работы совета на период с 1 октября 2018 г. до 30 сентября 2019 г.

Среди вопросов, которые обсуждались в качестве рекомендаций для совета в следующем году, можно выделить преследование прав мусульман в немусульманских странах, укрепление концепции полного гражданства для более чем полумиллиарда мусульман, проживающих в странах с разными культурами, религиями и расами, разъяснение цивилизованной роли ислама, исправление существующих стереотипов об исламе и мусульманах, расширение прав и возможностей мусульманских меньшинств для позитивного взаимодействия в обществах, где они проживают.

Глава Всемирного совета мусульманских общин Али Рашид Наими в пресс-конференции отметил: «Этот совет находится на пути к окончательному формированию, и мы должны начать особый процесс, включая ратификацию устава, официальную регистрацию совета в качестве международной организации, и провести многочисленные проекты в разных районах мира с координацией правительств для реализации права на гражданство».

Участники форума решили провести 18 международных мероприятий, в том числе 5 региональных конференций, 5 профильных совещаний и 5 международных семинаров с участием международных экспертов и деятелей. Мероприятия планируют провести в разных странах Европы, Азии, Африки и странах зоны Латинской Америки.

http://iqna.ir/fa/news/3752062

Возврат к списку