В Нью-Йорке отмечали День мусульманина

24.09.2018
برگزاری مراسم «روز مسلمان» در نیویورک/ ادیت شده
IONA - Вчера сотни мусульман провели марш в Нью-Йорке. Мероприятие началось с полуденной молитвы, а затем участники, неся флаги десятков стран, в том числе Нигерии, Доминиканской республики и Индии, провели шествие в связи с Днем мусульманина, что представляет собой масштабы исламских обществ во всем мире. 

Девизом марша в этом году было «Милосердие для всех». Мухаммад Малик, один из организаторов мероприятия назвал целью мероприятия объявление о приверженности мусульман к расширению мира и дружбы между последователями всех религий. 

Марьяма Муллих, приехавшая с семьей из Нью-Джерси в Нью-Йорк с детства каждый год, говорит: «Программа показывает, что мусульмане гордятся своей религией и устранят неправильные представления об Исламе. Эта церемония является культурным феноменом и частью моей семейной идентичности». 

Эта церемония была отменена в 2001 г. после события 11 сентября. По словам организаторов мероприятия, с тех пор, и особенно в атмосфере исламофобии, появившейся после прихода к власти Трампа, количество участников сократилось. 

Организаторы мероприятия выразили удовлетворенность тем фактом, что мусульманам Нью-Йорка удалось после одного десятилетия борьбы в 2015 г. убедить государственные школы объявить выходными исламские праздники. 

Марш по случаю Дня мусульманина, провозглашенного в 1985 с целью объединить мусульман США и укрепить их политический статус, с течением времени стал одним и крупнейших фестивалей исламского наследия и культуры в стране. 

http://iqna.ir/fa/news/3749590

Возврат к списку