Немецкий учёный: «Коран – религиозный и литературный документ»

27.09.2018
IQNA - Немецкий исламовед из города Мюнстер, раскритиковав догматические дискуссии об исламе, подчеркнул: «Коран – это религиозный и литературный документ, который не относится к определенной эпохе».

Исламовед из Мюнстера Томас Бауэр в интервью немецкой газете zeitung сказал, что дискуссии в Европе об исламе являются чрезмерно односторонними и поверхностными, и вообще не имеют понимания основ исламской теологии».

Бауэр подчеркнул: «Коран– это духовный и литературный документ, который не относится к определенной эпохе. Мусульманское писание было ниспослано в районе, где обменивались мнениями последователи других религий, евреи и христиане, на что надо обратить внимание во время иузчения Корана».

По сообщению Культурного представительства при посольстве Ирана в Германии, при этом Бауэр признал, что в последние сто лет во многих арабских и мусульманских странах ислам основывается на сухих и догматических законах. Этот ислам укрепляется через структуру авторитарных режимов в арабских странах. Хотя в этих странах есть еще какой-то критический дискурс и толкование Корана, но духовные науки подвергаются влиянию такой ситуации».

Бауэр добавил: «Однако, это относится не лишь к мусульманским странам. В Германии также влияние теологии значительно уменьшилось в обществе, а замен на то, возросло желание адаптироваться к миру, который не имеет ничего общего с историей и концепциями нашего общества. Таким образом, теологи продолжают работать в Германии в то время, как их личные и клеветнические взгляды заменяют знания и информацию в их произведениях».

«В политических дебатах также наблюдается тенденция к упрощению. Противники ислама для того, чтобы отвлечь внимание всех от основных вопросов общества, они прибегают к побочным дискуссиям. Например, неправильно в нынешней ситуации спорит, - считает Бауэр.

http://iqna.ir/fa/news/3750037

Возврат к списку