Годовщина мученической смерти первого имама шиитов всего мира

06.06.2018

Годовщина мученической смерти первого имама шиитов всего мира

ParsToday - Сегодня, среда, 21 рамадана 1439 года по Лунной Хиджре, 16 хордада 1397 года по иранскому календарю и 6 июня 2018 года отмечается годовщина мученической смерти первого имама шиитов, его светлости имама Али.

Ранним утром девятнадцатого рамадана Ибн Молджем из группы Хавариджов саблей с ядовитой лезвией нанес удар по голове первого имама шиитов в то время, как его светлость имам Али (да будет мир с ним) совершал обряд утренней молитвы.

Два дня первый имам шиитов боролся с полученной раной, но она оказалась смертельной. Через два дня, то есть 21 рамадана имам Али (да будет мир с ним) пал мученической смертью.

Гостелерадио Исламской Республики Иран, и в частности сотрудники Русского радио Иновещания, выражают искренние соболезнования всем мусульманам и свободолюбивым мира по случаю наступления годовщины мученической смерти первого имама шиитов всего мира.

Видео

Вчера вечером по всему Ирану были проведены церемонии второй ночи из цикла Ночи предопределения.

Ночи 19, 20 и 21-го рамадана считаются Ночами Предопределения. В это время праведные мусульмане всю ночь напролет проводят в молитвах.  

Возврат к списку