Названа "Исламская личность года" на 22-го конкурсе в Дубае

02.06.2018
امام مسجدی نبوی؛ شخصیت اسلامی جایزه بین المللی دبی شد
IQNA - Али Абдур-Рахман Хазифи, чтец Корана и имам-хатыб Масджид ан-Наби был представлен как исламская личность 22-го конкурса на Международную дубайскую премию (Dubai International Holy Quran).

Советник правителя Дубая по культурным и гуманитарным вопросам, председатель Оргкомитета 22-го конкурса на Международную дубайскую премию Ибрахим Бумильха на пресс-конференции перед представителями СМИ в торгово-промышленной палате сказал: "Награда 22-го конкурса на Международную дубайскую премию Священного Корана в категории "Исламская личность года" присуждена имаму Масджид ан-Наби Али Абдур-Рахман Хазифи".

По его словам, шейх Али Хазифи уже несколько лет является имамом-хатыбом мусульман в Масджиде ан-Наби. Он имеет докторскую степень в Университете аз-Захра и преподает религиозные науки, в том числе чтение Корана в исламском университете Священной Медины.

Бу-Мильха отметил: "Имам Масджид ан-Наби председательствует Научный комитет по пересмотру Мусхафа Священной Медины и является членом Комитета по контролю над записью "тартиля" Священного Корана в Издательстве Священного Корана им. "Малек Фахад" в Медине. У Шейха Хазифи записан "тартиль" всего Священного писания".

Напомним, 22-й конкурс Корана на Международную дубайскую премию проходит в этом году с участием Коран-хафизов из 104 стран мира. Главный раздел конкурса, который начался в среду вечером 7 рамадана, в конференц-зале Торгово-промышленной палаты в Дубае, продолжается до 20 рамадана.

Конкурс проходит в номинации "хифз" всего Корана. Исламскую Республику Иран на этом конкурсе представляет юный хафиз Корана Мухаммад-Реза Захеди.

http://iqna.ir/fa/news/3719609

Возврат к списку