В Казахстане распределяют 10 тысяч экземпляров Корана в переводе на казахском языке

30.05.2018
IQNA - Религиозный фонд Турции (TDV) намерен передать на ифтаре мусульманам разных городов Казахстана экземпляры Корана на казахстанском языке.

Как сообщает IQNA со ссылкой на trtarabic.tv, первая партия экземпляров Корана на казахском языке в воскресенье 27 мая были поставлены вКазахстан и были рапределены среди казахских граждан.

"В рамках программ ифтара, которые будут организованы в различных регионах Казахстана с участием 3500 человек, верующим будут переданы 10 тысяч экземпляров Священного Корана", - сообщил в своем выступлении советник по религии посольства Турции в Казахстане Галип Акын.

Сообщив о том, что Турция отправила в Казахстан 40 имамов общей молитвы для совершения намаза Таравих, отметил: "Турция в августе примет 40 казахстанских граждан для участия в курсах религиозного образования".

Религиозный фонд Турции (TDV) был основан в 1975 г., более 1000 филиалов в Турции и действует в 135 странах мира. В задачи этой организации входит оказание помощи жертвам стихийных бедствий в разных районах мира, образовательная, благотворительная и культурная работа.

http://iqna.ir/fa/news/3718629

Возврат к списку