Сегодня определяется "исламская личность года" на Дубайскую премию

27.05.2018
شخصیت اسلامی جایزه قرآن دبی امروز مشخص می‌شود
IQNA - Оргкомитет Дубайской международной премии Священного Корана сегодня 27 мая объявит "исламскую личность года".

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный веб-сайт alkhaleej.ae, председатель Оргкомитета Дубайской премии Священного Корана Ибрахим Бумильха в этой связи сказал: "С основания Дубайской премии Священного Корана проходит 22 года, и эти соревнования продолжают свой путь в двух разделах "конкуренция Коран-хафизов" и "лекции и семинары", и ныне является одним из самых важных международных премий Священного Корана".

По его словам, между участниками идет тесная конкуренцияс точки зрения голоса и запоминания, и из 95 конкурентов удалены лишь 4 человека.

Бумильха также сообщил о проведении пресс-конференции об этапах подготовки Мусхафа главы ОАЭ и правителя Абу-Даби "Халифа Бин Заида Аль-Нахьян". По его словам, работа над Мусхафом уже закончилась, и совершена необходимая договоренность с издательствами для публикации этого мусхафа.

Напомним, в третий день 22-го Международного конкура на Дубайскую премию соревновались 9 Коран-хафизов.

Напомним, 22 Международный конкурс Корана на Дубайкую премию в этом году проходит с участием Коран-хафизов из 104 стран мира. Главный раздел конкурса, который начался в среду вечером 7 месяца рамадан в Торгово-промышленной палате Дубая, будет продолжаться до 20 рамадана. Конкурс проходит в номинации "хифз" всего Корана, Исламскую Республику Иран на этом конкурсе представляет юный хафиз Корана Мухаммад Реза Захеди.

http://iqna.ir/fa/news/3718005

Возврат к списку