В Дубае прошел семинар "Женщина в Коране"

24.05.2018
برگزاری سمینار «زن در قرآن» در امارات
IQNA – В пятый день международных семинаров и мероприятий на Дубайскую премию Корана прошел семинар, посвященный вопросу "Женщина в Коране", оратором выступил египетский проповедник Омар Абудль-Кафи.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал quran.gov.ae, Международный конкурс чтецов Корана на Дубайскую премию ежегодно проходит во второй декаде благословенного месяца рамадан, но в первой декаде рамадана проходят коранические и религиозные семинары с участием проповедников, исследователей и теоретиков исламского мира.

В этой связи, мероприятие на Международную дубайскую премию в пятый день началось с тилява египетского чтеца Корана Юниса Ахмед Джабра. Далее выступил с речью египетский проповедник и исследователь в области чудес Священного Корана Омар Абдуль-Кафи, который рассказал о положении женщин в Коране.

Омар Абдуль-Кафи заявил, что Бог сотворил нас и научил нам секреты. Всевышний Аллах сотворил пару, так что слово "женщина" повторяется в Коране 1387 раз. Между тем, слово "пара" упоминается 69 раз, а местоимения, относящиеся к этому слову, упоминается 200 раз в Коране, что свидетельствует о высоком статусе женщин в небесном писании мусульман".

Абдуль-Кафи, также указав на великих женщин и матерей исламской истории, сказал: "Первой женщиной, упомянутой в Коране, была наша мать, Ева, а последняя из них, Ум Джамиль, (Хамалат аль-Хатаб - жена Абу Джахла, дяди Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)". 

Он также назвал других женщин, упомянутых в Коране, таких как Сара, Хаджар, Асийе (супруга Фараона), супруга Имрана, супруга Закария, Марьйам, супруги Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Напомним, 22-й международный конкурс чтецов Корана на Дубайскую премию в этом году состоится с участием Коран-хафизов из 104 стран мира. Главная часть конкура начнется 7 рамадана на месте Торгово-промышленной палаты в Дубае и будет продолжаться до 20 рамадана. Исламскую республику Иран на этих соревнованиях представляет юный хафиз всего корана Мухаммад Реза Захеди.

http://iqna.ir/fa/news/3716996

Возврат к списку