В Мекке прошла XI конференция министров вакуфов и исламских дел

15.05.2018
آغاز یازدهمین کنفرانس وزاری اوقاف و امور اسلامی کشورهای اسلامی در مکه
IQNA - В воскресенье 13 мая в священном городе Мекка началась 11-я конференция министров вакуфов и исламских дел стран исламского мира. 

Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на Интернет-портал саудовской газеты "Акказ", выступая на открытии 11-й конференции министров вакуфов и исламских дел стран исламского мира, глава исполнительного совета конференции шейх Салех ибн Абдуль-Азиз сказал, что в задачи министерства вакуфов и религиозных дел входит понимание ислама, распространение исламских наставлений и представление ислама и дорогого пророка ислама (да благословит Аллах его и род его). Он также подчеркнул, что ислам в современном мире сталкивается с многими проблемами. 

Он добавил: "Страны, которые обвиняют мусульман в терроризме, не понимают ислам и правды Пророка ислама". 

Далее, министр вакуфов Египта Мухаммад Мохтар Джума сказал: "Наш регион переживает трудные условия. То, что делают экстремистски настроенные исламистские группировки, не с нашей стороны, и мы очищены от этих неурядиц". 

Министр вакуфов Иордании Абдуль-Насир Муса сказал: "Министерствам вакуфов в мусульманских странах следует уделять большое внимание мечетям, и считать своим авторитетом подготовку проповедников, хатыбов и имамов мечетей". 

Далее, министр религиозных дел Пакистана бригадный генерал Мухаммад Юсуф сказал: «Борьба с терроризмом и экстремизмом должна находиться во главе угла деятельности мусульманских стран. Пакистан серьезно сталкивается с этой сложной проблемой». 

Напомним, 11-я конференция министров вакуфов и религиозных дел стран исламского мира началась в воскресенье в священном городе Мекке в Саудовской Аравии. В ней принимали участие министры Египта, Иордании, Марокко, Кувейта, Индонезии, Пакистана и Гамбии. 

http://iqna.ir/fa/news/3714117

Возврат к списку