Первый день конкурса Корана в Малайзии

08.05.2018
رقابت 12 شرکت‌کننده در روز نخست بخش حفظ مسابقات مالزی

IQNA - Сегодня утром (8 мая) по местному времени в Малайзии прошел первый день 60-го международного конкурса Корана в номинации "хифз" с участием 12 конкурентов.

Как сообщает корреспондент IQNA из Малайзии, в номинации "хифз" (знание наизусть) Корана на конкурсе чтецов Малайзии, первый день которого проходил в конференц-зале Всемирного торгового центра Путра, соперничали Ихаб Мухаммад Ибрахим Ульян из Йемена, Мозамил Ахмед Мухаммад Ахмед из Судана, г-жа Хаджар Фади Одрат из Ливана, Тиджани Мухаммад из Ганы, Абдулла бен Захир бен Хамис аль-Хаусани из Омана, г-жа Меймунат Лаух из Сенегала, Абд Рахман Абдулла Ахмед Али аш-Шавия из Кувейта, Омар Фоад ад-Дабуси из Ливана, г-жа Умм Салмат Мухаммед Саид Афа из Судана, Зейд Хатам Ахмед ас-Самераи из Ирака, Омар Абдуль-Карим Халил аз-Зааби из Судана и Абд ар-Рахман Хусейн Муса из Нигера.

В отличие от номинации "чтение", в номинации "хифз" в зале размещены члены жюри, которые спрашивают у каждого участника 4 вопроса. В состав жюри входит видный чтец из Египта шейх Ахмед Иса аль-Маасарави, который судит конкурентов в номинации "хифз" Корана. Похоже, "чтение с листа" остается самой важной частью международного конкурса Корана в Малайзии, потому что в первый день соревнований большая часть зала была пуста. Ввиду того, что завтра 9 мая в Малайзии пройдут парламентские выборы, завтра утром конкурс не будет проходить в номинации "хифз".

Первая часть соревнований в номинации "чтение с листа" на 60-м международном конкурсе Корана в Малайзии проходила в понедельник вечером (7 мая). Исламскую республику Ирана в номинации "чтение с листа" представляет чтец из Мешхеда, Мухтар Дехкан. Заключительная церемонии и награждение победителей 60- го международного конкура чтецов и хафизов Корана в Малайзии пройдет в субботу вечером 12 мая.

http://iqna.ir/fa/news/3712473

Возврат к списку