Город Мешхед принимает 6-й международный студенческий конкурс чтецов Корана

27.04.2018
مشهد؛‌ میزبان ششمین دوره مسابقات بین‌المللی قرآن کریم دانشجویان مسلمان

IQNA – VI международный конкурс чтецов Корана для мусульманских студентов состоится с 27 по 29 апреля в дни благословенного месяца рамадан в священном городе Мешхед. 

Директор Университетского джихада провинции Хорасан Резеви д-р сейед Али Акбар Шамсиан в бееде с IQNA сказал: "VI международный конкурс чтецов Корана для мусульманских студентов состоится с 27 по 29 апреля в дни благословенного месяца рамадан в священном городе Мешхед, по инициативе Организации университетского джихада Хорасана Резеви, мэрии Мешхеда, Организации вакуфов и благотворительных дел и информагентства IQNA". Он добавил: "В этих соревнованиях принимают участие 44 конкурента мужского пола, включая 19 чтецов и 25 Коран-хафизов из 35 стран и трех континентов: Азии, Африки и Европы. 

Директор Университетского джихада провинции Хорасан Резеви, заявив о том, что конкуренты VI международного студенческого конкурса Священного Корана в течение трех дней будут конкурировать в двух номинациях "чтение и исследование" и "хифз". Эти соревнования будут судить шесть международных судей из Ирана и четыре иностранных судьи. По его словам, в работе конкурса принимают участие телеканал "Коран", Главное управление делами вакуфов и благотворительных дел Хорасана Резеви, храм Кудса Резеви и мэрия Мешхеда и информагентство IQNA. Директор Университетского джихада Хорасана Резеви, указав на открытие этого конкурса, сказал: "Церемония открытия этого международного конкурса состоится в пятницу 27 апреля после полудня в здании Фонда исследований храма Кудса Резеви". "Заключительная церемония состоится в воскресенье вечером, 29 апреля и будут представлены лучшие чтецы и хафизыов Корана среди мусульманских студентов", - заключил он. 

http://iqna.ir/fa/news/3708640

Возврат к списку