В Музее миниатюрных книг в Азербайджане выставлен самый маленький Коран

23.04.2018
IQNA - Самый маленький Коран Азербайджанской республики весом менее 10 граммов и в размерах 2 в 3 сантиметра в Национальном музее миниатюрных книг города Ганджа в этой стране.

نمایش کوچک‌ترین قرآن جهان در موزه کتاب‌های کوچک در آذربایجان

Как сообщает IQNA со ссылкой на ИА «АзерТадж», в музее существуют книги, которые могут привлекать к себе внимание посетителей своим красивым и изящным дизайном и небольшим объемом. Среди этих книг можно выделить небольшой Коран, который содержится в музее миниатюрных книг города Гянджа в Азербайджане, и с точки зрения веса и объема считается самым маленьким Кораном в этой стране.

Вес этого экземпляра Корана составляет менее 10 граммов, а размеры – 2 в 3 сантиметра. Этот Коран считается одной из самых древних книг выставки, был разработан в 1672 г. в Саудовской Аравии, и несмотря на свой небольшой объем помещает в себе все аяты и суры священного писания. Этот Коран имеет обложку, а его аяты позолочены.

Национальный музей миниатюрных книг азербайджанского города Гяндже был открыт 21 марта 2016 г., и включает 1068 экземпляров небольших печатных книг из 29 стран мира на разных темах.

Напомним, первый музей миниатюрных книг на международном уровне был открыт 23 апреля 1002 г. в городе Ичришехр (старая структура города Баку, столицы Азербайджанской республики), и имеет филиалы в городах Гянджа, Нахичевань и Шеки.

http://iqna.ir/fa/news/3708133 

Возврат к списку