В немецкой армии могут появиться имамы

18.03.2018
IQNA - Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих бундесвера Ханс-Петер Бартельс (Hans-Peter Bartels) призвал нанять добровольцев-имамов для управления делами мусульманских солдат в армии страны.

Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на информационный портал Army-News, уполномоченный бундестага по делам военнослужащих бундесвера Ханс-Петер Бартельс в интервью местной газете Neue Osnabrücker Zeitung, заявив о том, что сейчас в Бундесвере в разных местах насчитывается около 1500 мусульманских солдат, сказал: "Мусульманские солдаты исповедуют разные мазхабы и разбросаны по разным районам страны, что мешает назначить имамов для управления их религиозными делами". Чтобы решить эту проблему, он предложил привлечь добровольцев-имамов и обучить их взаимодействию с солдатами".

Ханс-Петер Бартель далее сказал: "Я не понимаю, почему Министерство обороны ФРГ спустя годы размышлений до сих пор не приняло никакого решения об этом".

Немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung 27 февраля, цитируя председателя Центрального совета Аймана Мацюека, писал: "Это позор, что после попыток и усилий в течение почти шести лет мы в Германии не смогли ввести даже такую ​​необходимую вещь, как мусульманский военный имам". Он также отметил, что такой шаг (появление военных имамов-капелланов - Ред.) был бы сильным сигналом с точки зрения интеграционной политики" в Германии. Названная газета далее указав на присутствие католических и протестантских священнослужителей в армии, написала: "Нехристианские солдаты вынуждены в ряде случаев обратиться к представительства других религий".

http://iqna.ir/fa/news/3700882

Возврат к списку