Завершился 20-й фестиваль исламского искусства

24.01.2018
پایان جشنواره بین‌المللی «هنرهای اسلامی» شارجه
IQNA – Вчера 23 января завершил свою работу 20-й фестиваль исламского искусства в Шардже под названием "Атар".

Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на информационный портал alkhaleej.ae, фестиваль исламского искусства проходил под патронажем Департамента по вопросам культуры при Управлении культуры Шарджи и включал различные культурные и художественные мероприятия в разных районах эмирата Шардже. По словам организаторов, 20-й международный фестиваль "Атар" пользовался популярностью среди поклонников исламского искусства и каллиграфии, специалистов и различных слоев общества.

Директор Департамента по вопросам культуры при Управлении культуры Шарджи Мухаммад Ибрахим Кассир в этой связи сказал: "Этот фестиваль считается ценной деятельностью в области исламского искусства в арабских странах и во всем мире".

"В этом ежегодном фестивале участвовало большое количество видных художников мира, которые в своей работе вдохновлены идеями исламского искусства, и прежде всего арабской каллиграфии. Фестиваль в этом году был удачным с точки зрения привлечения аудитории среди представителей различных отраслей искусства".

В рамках программы XX международного фестиваля исламского искусства в Шардже были предложены 270 мероприятий в форме выставок, лекций и семинаров. Более 28 организаций помогали в координации фестивальных проектов. Фестиваль включал 44 выставки, большинство которых были проведены в Художественном Музее Шарджи, в Доме каллиграфии и Центре арабской каллиграфии Шарджи. На фестивале были представлены работы художников из 31 арабской и зарубежной страны. На фестивале присутствовали 43 художников, которые выставили на всеобщее обозрение 181 художественных произведений. Во время фестиваля были представлены 153 мастер-класса, 46 семинаров и 27 видеофильмов.

Напомним, 20-й международный фестиваль исламского искусства в Шардже под названием "Атар", который был основан в 1998 г., началась 13 декабря 2017 г. в Музее искусств Шардже. 

Возврат к списку