Китайским мусульманским детям запретили посещать религиозные мероприятия

18.01.2018
منع حضور کودکان مسلمان چینی از شرکت در مراسم‌های دینی /انگلیسی
IQNA – Управление образования мусульманского района на западе Китая запретил мусульманским детям посещать во время зимних каникул мечети.

Должностные лица Бюро по образованию в уезде Линься в китайской провинции Ганьсу, где проживают хуэйские мусульмане, в рамках контроля над религиозным образованием запретили мусульманским школьникам посещение религиозных учреждений. Власти Линься также заявили, что мусульманские учащиеся не могут на занятиях или в религиозных учреждениях читать Коран и другие исламские книги, и все учащиеся и учители должны принимать всерьез это предупреждение, и наблюдать за политическими идеологиями. 

Ученый-марксист из Китайской академии социальных наук Си Вуи поддержал ограничительную меру коммунистического режима, разместив в социальной сети соответствующую запись. Новые решения по религиозным вопросам были опубликованы в октябре прошлого года, и с целью усиления надзора над религиозным образованием вступят в силу в следующем месяце. Стоит отметить, что до сих пор ограничения на религиозную практику учащихся в Китае действовали главным образом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где проживает тюркоязычное население.

http://iqna.ir/fa/news/3682983

Возврат к списку