Архиепископ: Враги Ирана – враги всех божественных религий

08.01.2018

IRNA - Глава армянской епархии архиепископ Григор Чифтчян сказал в воскресенье, что правление Исламской Республики Иран основано на принципе божественной системы, поэтому её враги, по сути, это враги всех божественных религий.

Он сделал эти замечания на церемонии, посвящённой армянским мученикам из иранского Азербайджана в ходе 8-летней войны Ирака против Ирана.

Архиепископ подчеркнул важную позицию иранского лидера и сказал, что основным элементом исламского правления является его руководство, и все иранцы должны высоко ценить такого лидера.

Осудив решение президента США признать Иерусалим столицей сионистского режима Израиля, армянский священнослужитель сказал: "Иисус Христос (мир ему) родился в Палестине, в Иерусалиме (Святом Аль-Кудсе), но большой сатана и глобальное высокомерие хотят разделить Палестину, в то время как Палестина, Иерусалим и Байт Аль-Мокаддас относятся ко всем религиям, а не к какому-то одному человеку или к группе людей".

Он напомнил, что все сатанинские заговоры против священной Палестины обречены на провал, поскольку эта земля принадлежит всем божественным религиям.

Архиепископ Чифтчян добавил, что любой план великих держав для региона Западной Азии будет нейтрализован посредством единства людей и божественных религий.

Возврат к списку