Парламент Турции займётся фактами исламофобии в Европе

07.01.2018
IQNA - Специальная комиссия парламента Турции в ближайшие дни начнет расследование нападений на мусульман на почве исламофобии в странах Запада.

Работа следственной комиссии начнется 9 января с расследования ситуации в странах, в которых больше других распространена исламофобия, таких как Германия, Австрия, Франция и Бельгия. После расследования будет опубликован полный отчет. Комиссия посетит страны Европы и встретится с соответствующими органами, чтобы найти основные причины нападений на почве исламофобии. Члены комиссии будут проводить интервью с жертвами этих атак и рассматривать их реакцию и ожидания, также будет консультироваться с экспертами, общественными учреждениями, университетами и международными организациями, чтобы завершить этот отчет. В 2016 г. в странах Запада было зарегистрировано более 2800 случаев нападения на почве исламофобии. В 2017 г. эти нападения достигли более 3000 случаев. Поступившие сообщения гласят об участившихся нападениях на мусульман и исламские места в Германии с 2015 г., так что за это время подверглись нападению 60 мечетей.

В Бельгии 60% населения считают мусульман угрозой для своей страны. Франция является одной из стран с наивысшей степенью исламофобии. В Нидерландах антиисламские группировки нападают на мечети и исламские центры, а в Великобритании, особенно в Лондоне, подвергают нападениям мусульманок., в первую очередь, женщин.

http://iqna.ir/fa/news/3679343 

Возврат к списку