Архиепископ посетил Исламский центр в Гамбурге

28.11.2016
IQNA – Архиепископ Гамбурга посетил разные части Исламского центра.

Архиепископ Гамбурга Стефан Хессе, посетивл Исламский центр Гамбурга, встретился и поговорил с директором и имамом Исламского центра аятоллой Рамазани. Эта встреча была проведена с целью обмена мнениями по поводу способов внедрения духовных и религиозных ценностей в обществе. Стефан Хессе посетил разные части Исламского центра Гамбурга, в том числе двор мечети и здание Академии.

Ислам – религия рациональности, духовности, свободы, справедливости и безопасности

На этой встрече аятолла Рамазани пояснил об истории мечети имама Али (мир ему) и разные направления деятельности Исламского центра, и указаул на аяты Корана, вырезанные на фасаде площади мечети, сказал: "Точное понимание аятов священного Корана и выполнение Его наставлений входит в обязанности мусульманина. Ислам – это религия рациональности, духовности, свободы, справедливости и безопасности. Знание об исламе следует получить у первых источников и специалистов. Ряд СМИ представляют ислам как "жестокую религию", но это не имеет ничего общего с учением священного Корана и традицией Пророка (ДБАР)".

Далее он выразил благодарность Папе римскому за защиту религиозных святынь и занятие позиции против оскорбления в отношении Пророка ислама и отделение этого вопроса от категории свободы слова.

Кризис с самочуждением молодежи

Глава европейского совета шиитских улемов и теологов в другой части своей речи назвал одной из главных проблем современного мира ослабление духовных ценностей в жизни людей и сказал: "К сожалению, в сегодняшнем мире духовные и моральные ценности ослабли, в частности среди молодого поколения и повлекли за собой кризис с отчуждением от своей сущности среди молодежи. Так, одной из главных задач руководителей и последователей религий является внедрение духовных ценностей в общество, в частности сред молодого поколения".

Архиепископ Гамбурга, в свою очередь, осудив насилие в разных странах мира, выразил сожалению по поводу гибели мигрантов в Средиземном море, и привел слова Папы Франциска о том, что не надо допустить того, чтобы Средиземное море, через которое в Европу пытаются попасть многие мигранты, превратилось в "огромноекладбище".

Под занавес встречи, стороны сделали акцент на развитии сотрудничества и регулярно проводить и в дальнейшем такие встречи.

Мероприятие проходило по инициативе отдела "Диалог" при Исламском центре Гамбурга. Этот отдел начал свою работу три года назад, и за последние месяцы благодаря своей успешной работе улучшило положение шиитов в Германии.

اسقف اعظم در مرکز اسلامی هامبورگ + عکس
Директор Исламского центра аятолла Рамазани и архиепископ Гамбурга 

اسقف اعظم در مرکز اسلامی هامبورگ + عکس

اسقف اعظم در مرکز اسلامی هامبورگ + عکس

Возврат к списку