Речь лидера революции на собрании преподавателей и чтецов священного Корана

03.06.2014
Хаменеи.jpgЕго светлость аятулла Хаменеи во вторник на встрече с преподавателями и чтецами – участниками конкурса по чтению священного Корана назвал конечной целью чтения Корана "понимание и выполнение инструкций божественного писания" и отметил, что "божественное руководство" и "правильное понимание основополагающих принципов Корана в таких вопросах, как распознание врагов", зависит от "дружбы с Кораном".
Духовный лидер Ирана, подчеркнув, что "враги ислама развязывают через своих ставленников внутренние конфликты и братоубийственные войны в исламских странах", добавил: "К сожалению, некоторые члены исламской уммы не понимают сути этой зловещей политики и с подачи Сатаны поднимаются на войну со своими братьями-мусульманами и даже помогают в этом сионистскому режиму".
Аятулла Хаменеи также пояснил: "Враги ислама после появления ИРИ начали вынашивать еще более сложные и страшные заговоры против ислама".
В 31-м международном конкурсе по чтению священного Корана в Тегеране принимают участие представители 71 страны с разных континентов. Жюри конкурса состоит из пяти иранских и 10 иностранных судей, а также трех наблюдателей.

Возврат к списку