Власти Ирана поздравили христиан с наступающим праздником Рождества Иисуса

25.12.2012

Спикер иранского парламента, указав в своем поздравительном послании на постоянные оскорбления радикальных течений в адрес божественных посланников и религий, сделал акцент на необходимости принятия в Генеральной Ассамблее ООН должных правовых мер для пресечения оскорбления в адрес божественных посланников и религий.
В послании председателя Собрания исламского совета главам законодательных властей христианских стран говорится: "Нынешние условия требуют, чтобы в Генеральной Ассамблее ООН были приняты должные меры для пресечения оскорбления в адрес божественных посланников и религий".
Спикер иранского парламента подчеркнул, что следует не допустить того, чтобы под предлогом свободы слова и свободы печати оскорбляли историю, убеждения и общие культурные настроения между народами, что угрожает мирной безопасности и ставит ее под удар.
Глава законодательной власти Ирана в своем поздравительном послании пожелал христианам всего мира от своего имени и от имени всех депутатов Ирана хорошего нового года полного успехов и процветания.
Его светлость Иисус упоминается в Священном Коране как Рух-Аллах, что означает Дух Аллаха, Божий Дух и в нем в частности подробно описывается его рождение от ее светлости Марии (да будет мир с ними!).
В своем Небесном Писании Евангелие его светлость Иисус подтвердил Небесное Писание иудеев Тору и предрекал приход после себя Печати Пророков его светлости Мухаммада, который в первичном оригинале Евангелия упоминается как "ахмад" (другой утешитель или святой пророк).
Христиане в Рождество его светлости Иисуса (да будет мир с ним!) проводят специальные праздничные церемонии и одним из главных атрибутов в этот праздник является Рождественская елка, которую устанавливают в доме и украшают нарядными игрушками и мишурой.
Хотя христиане расходятся во мнении относительно точной даты рождения его светлости Иисуса (мир ему!) однако во всех странах, которые пользуются григорианским календарем, переходом в новый год символически считается первое января.
Гостелерадио ИРИ и мы редакция русской службы поздравляем всех христиан мира и всех наших слушателей с приближающейся годовщиной благословенного рождения пророка Иисуса (мир ему!) и с наступающим Новым годом.

Возврат к списку