Речь лидера исламской революции на встрече с организаторами хаджа

19.11.2012

Лидер исламской революции.jpgЕго светлость аятулла Хаменеи, отметив, что хадж состоит из трех элементов: богослужения, смиренности и социально-политической активности, отметил, что этот уникальный форум может стать началом в процессе совершенствования индивида и всего общества, и этот возвышенный подход необходимо передавать и неиранским паломникам.
По словам духовного лидера Ирана, разногласия между шиитами и суннитами не представляют собой ничего нового, однако за последние годы эти разногласия обострились в неестественной форме, что говорит об искусственном нагнетании вражды в исламском обществе.
Аятулла Хаменеи, коснувшись также конфликта в Сирии, назвал этот вопрос одним из главных предметов озабоченности паломников в этом году и отметил, что логика ИРИ в этом вопросе вполне ясна: в Сирии империалисты пытаются пробить брешь во фронте сопротивления в пользу сионистского режима. По его словам, путь решения сирийского вопроса заключается в блокировании поставок оружия в эту страну.
Лидер исламской революции дополнил: "Если оппозиция в Сирии откажется от насилия, она таким образом предоставит властям возможность выслушать ее требования и создаст почву для мирного урегулирования конфликта".  

Возврат к списку