Послание великого лидера Исламской революции по случаю великого конгресса Хадж

25.10.2012

Лидер исламской революции.jpgВо имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу обитателей миров! Приветствия Аллаха великодушному Посланнику, благонадежному, а также его пречистому и избранному семейству и его благословенным сподвижникам.

Наступил полный милосердия и благ сезон хаджа, и в очередной раз распространил божественное обилие на тех, кому посчастливилось оказаться в этом пресветлом месте встречи. Место и время в этом месте призывают каждого из вас паломников Дома Бога к материальному и духовному подъему. Здесь мусульмане, мужчины и женщины, отвечают душой и на словах на призыв Всевышнего Бога к добродетели и спасению словами "слушаюсь и повинуюсь". Здесь всем выпадает возможность потренироваться в братстве, равенстве и набожности. Это – воспитательный и образовательный лагерь; место демонстрации единства, величия и разнообразия исламской уммы; лагерь борьбы с шайтаном и тагутом. Мудрый и Всевышний Бог сделал это место местом, где правоверные видят свои интересы и пользу. Стоит нам раскрыть взоры разума и назидания, как это Небесное обещание распространится на всю широту нашей личной и общественной жизни. Особенность обрядов хаджа таится в смешанности мира бренного и мира загробного, а также смешанности человека как личности и общества. Скромная и величественная Кааба; таваф тел и сердец вокруг стойкой и вечной основы; постоянное и упорядоченное усердие и усилие между началом начал и концом; всеобщее перемещение к долинам набожности Арафа и Машаар, а также состояние и присутствие, которые придают чистоту и свежесть сердцам, на этом грандиозном конгрессе; всеобщий подъем на борьбу с символом шайтана; а затем общее движение всех в едином порыве, со всех мест, разнообразных и разновидных в ходе всех этих церемоний полных таинств и переполненных значением и признаком руководства ..., все это – эксклюзивные особенности этого многозначительного и полного содержания обязательного божественного предписания.

Именно такая церемония с одной стороны связывает поминанием Бога сердца, озаряет светом богобоязненности и веры уединение человеческого сердца, а с другой, выводит человека из заточения собственного "я" и смешивает его среди разнообразного общества исламской уммы; с одной стороны облачает его в одеяние богобоязненности и целомудрия, которое защищает его душу от отравленных стрел греха, а с другой, пробуждает в нем дух атаки на шайтанов и тагутов; именно здесь паломник и видит своими глазами примеры просторных масштабов исламской уммы и осознает ее возможности и способности, и обретает надежду в будущее; и чувствует готовность сыграть роль в ней; и если ему улыбнется божественная помощь и удача, он вновь поклянется в верности высокочтимому Пророку и скрепит прочной клятвой союз с дорогим Исламом и во имя самосовершенствования, исправления уммы и возвышения слова Ислама породит в себе твердую волю.

Оба эти фактора, т.е. самосовершенствование и проведение реформ в умме являются двумя неизменными обязательными божественными предписаниями. Благодаря углубленности в религиозных обязанностях и применению сообразительности и проницательности, их пути решения не представляются трудными для тех, которые размышляют и вдумываются.

Самосовершенствование начинается с борьбы с сатанинскими внутренними влечениями и усилием воздержаться от греха, а исправление уммы – с распознания врага и его планов, а также неустанных усилий на пути Бога для того, чтобы обезвредить его удары, коварные уловки и враждебные происки, и затем благодаря соединению сердец, скреплению уз и единству слова всех мусульман и исламских народов она обретет покой.

В этот отрезок времени одним из самых важных вопросов исламского мира, который связан с судьбой исламской уммы являются революционные события на Севере Африки и в регионе, которые на сегодняшний день привели к падению ряда развратных режимов, покорных Америке и соучастников сионизма, и заставили, таким образом, сотрястись другие режимы. Если мусульмане упустят эту великую возможность и не воспользуются ею для проведения реформ в исламской умме, они понесут огромный урон. В настоящее время все усилия агрессорского империализма, вмешивающегося в чужие дела, направлены на то, чтобы уклонить вспять эти великие исламские движения.

В этих великих восстаниях мусульмане, мужчины и женщины, поднялись против деспотии правителей и гегемонии Америки, которые привели к унижению и оскорблению народов и союзничеству с преступным сионистским режимом. В этой борьбе за жизнь и насмерть они нашли фактор своего спасения в Исламе и его спасительных учениях и призывах, и ясно заявили об этом. Они поставили во главу угла своих требований защиту угнетенного народа Палестины и борьбу с захватническим режимом. Они протянули руку дружбы мусульманским народам и выступают за единство исламской уммы.

Такими являются главные основы народных восстаний в странах, которые в ходе последних двух лет водрузили знамя свободы и реформ, и душой и телом вышли на арены революции; и именно это способно упрочить главные основы проведения реформ великой исламской уммы. Проявление стойкости в этих основных принципах является обязательным условием для окончательной победы народных восстаний в этих странах.

Враг намеревается пошатнуть эти главные основы. Развратные приспешники Америки, НАТО и сионизма, воспользовавшись некоторыми оплошностями и невнимательностью намереваются уклонить вспять движение мусульманской молодежи, которое сравнимо с бурным потоком, и натравить их друг на друга под именем Ислама, и превратить антиколониальный и антиимпериалистический джихад в слепой терроризм в переулках и на улицах исламского мира, чтобы кровь мусульман проливалась их же руками, враги Ислама вышли из тупика, а Ислам и его неустанно усердствующие борцы были представлены опозоренными, в искаженном свете.

Разочаровавшись в уничтожении Ислама и исламских призывов они решили теперь посеять смуту среди исламских конфессий и посредством заговора шиитофобии и суннитофобии создать препятствие на пути единения исламской уммы.

Посредством своих агентов в регионе они раздувают кризис в Сирии, чтобы отвлечь сознание народов от важных вопросов своих стран и опасностей, которые их поджидают, и сфокусировать его на кровавом событии, которое они сами умышленно создали. Гражданская война в Сирии и убийство мусульманами друг друга – это преступление, которое начатое Америкой, сионизмом и покорными им правительствами и постоянно подливается масло в этот огонь. Кто может поверить в то, что правительства поддерживавшие черную диктатуру в Египте, Тунисе и Ливии, сегодня выступают за демократию сирийского народа? Вопрос Сирии является вопросом мести правительству, которое на протяжении трех десятилетий в одиночку противостояло захватническим сионистам и защищало борющиеся группировки в Палестине и Ливане.

Мы выступаем в поддержку сирийского народа и выступаем против малейших подстрекательских акций и внешнего вмешательства в эту страну. Любые реформы в этой стране должны проводиться самим народом и на основе всецело национальных методов. Факт того, что международные империалисты при поддержке марионеточных региональных правительств в какой-либо стране под каким-либо предлогом создадут кризис а затем под предлогом наличия кризиса позволят себе совершать любые преступления в этой стране является серьезной проблемой, и если правительства региона не примут меры в этой связи, пусть ждут своей очереди в этом империалистическом коварстве.

Братья и сестры! Время хаджа является возможностью, которая заставляет задуматься и поразмыслить о важных вопросах исламского мира. В число этих вопросов входит судьба региональных революций и усилия уклонить их вспять, которые прилагаются со стороны держав, которые пострадали в результате этих революций.

Предательские планы с целью создать раскол среди мусульман и вызвать подозрение между восставшими странами и Исламской Республикой Иран; вопрос Палестины и попытки изолировать борцов и заглушить палестинский джихад; пропаганда западных стран направленная на вражду с Исламом и поддержка ими тех, кто оскорбляет святость великодушного Пророка – да благословит Аллах его и его семейство; подготовка почвы для внутренних междоусобиц и раздел некоторых мусульманских государств, запугивание революционных правительств и народов, чтобы они не выступали против западных империалистов и распространение ложного представления о том, что их будущее якобы обусловлено капитуляцией перед агрессорами... и многие другие главные и важные вопросы должны быть проанализированы и продуманы вами, паломники Дома Бога, под сенью единодушия и интеграции.

Нет сомнений, что божественное руководство и помощь покажет усердствующим правоверным здоровые и безопасные пути: "А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями ...", (Коран 29:69).

Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!

Сейед Али Хаменеи

30 мехра 1391г.

5 зи-хадже 1433г.

21 октября 2012г.

Возврат к списку