3 иранки вошли в список 50 женщин-учёных мира

09.01.2019

IRNA - Имена 3 иранских женщин были объявлены среди 50 учёных, перечисленных в книге «Краткий биографический очерк азиатских женщин-учёных», опубликованной Ассоциацией азиатских обществ и академий наук (AASSA).

Тахере Кагазчи и Захра Эмам Джоме из Университета имени Амира Кабира стали двумя иранскими учёными, представленных Академией наук Исламской Республики Иран на выдвижение в качестве наиболее выдающихся азиатских женщин в области науки и техники.

Отбор лучших учёных Азии был проведён путём изучения карьеры кандидатов, представленных 30 академиями в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В дополнение к двум иранским учёным, представленным Академией наук Исламской Республики Иран, Махшид Фирузи также была представлена Австралийской академией наук как одна из двух ведущих женщин-учёных в Австралии, чьё имя и биография опубликованы в этой книге.

Ассоциация азиатских обществ и академий наук (AASSA) среди 50 кандидатов из 30 академий в Азиатско-Тихоокеанском регионе внесла биографию 50 ведущих азиатских женщин в области науки и техники.

Возврат к списку