Министр науки отправился в Брюссель для участия в иранско-европейской научной встрече

15.01.2019
IRNA - Министр науки, исследований и технологий Ирана Мансур Голами прибыл в Брюссель поздно вечером во вторник во главе академической делегации для участия в 3-м заседании рабочей группы Ирана и Европы по научно-техническому сотрудничеству.

Заместитель министра по международным делам Хосейн Салар Амоли, сопровождающий Голами в интервью IRNA заявил, что на встрече также примут участие пять академических деятелей из различных университетов Ирана, представители министерства здравоохранения, лечения и медицинского образования, научно-технического отдела администрации президента и комиссара по исследованиям, инновациям и науке ЕС.

"Второе заседание состоялось в Тегеране в прошлом году, а третье должно состояться в среду в Бельгии", сказал он, выразив надежду, что на встрече будет предложен пакет сотрудничества до следующего года.

«ЕС наряду с Россией, Китаем и Японией входят в число целевых стран Ирана в области науки и техники», - сказал он.

Иранский чиновник также заявил, что 55% исследовательских проектов министерства науки, исследований и технологий осуществляются совместно со странами ЕС, а остальные - с Россией, Китаем, Японией и Южной Кореей.

«Министр науки, исследований и технологий Ирана сначала выступит с речью на встрече, а затем начнутся основные переговоры», - сказал Амоли.

В ходе переговоров планируется обсудить вопросы наращивания потенциала в сфере высшего образования, проведения совместных исследовательских проектов, обмена студентами и преподавателями, а также проведения совместных курсов образования между Ираном и ЕС.

По его словам, в кулуарах встречи Голами проведет совместные переговоры с бельгийскими официальными лицами.

Возврат к списку