Иран и Россия обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в области здравоохранения

26.10.2018

IRNA – Министр здравоохранения, лечения и медицинского образования Исламской Республики Иран Хасан Газизаде Хашеми обсудил с главой Минздрава России Вероникой Скворцовой пути дальнейшего сотрудничества в области здравоохранения между Россией и Ираном. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минздрава РФ.

Встреча состоялась в рамках Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи в Астане. 

По словам Хашеми, Иран успешно внедряет опыт России по снижению смертности от инсульта и уже достигнуты ощутимые результаты.

Хашими, в частности, отметил, что это является одним из примеров успешного сотрудничества с Российской Федерацией. «Иран и РФ активно развивают собственный фармацевтический сектор (основной объем лекарственных средств производится на территории страны). В этом контексте, по мнению сторон, важен обмен опытом и дальнейшее наращивание потенциала в данной области. Расширение существующего сотрудничества двух стран может произойти в области производства лекарственных средств, фармацевтических компонентов и вакцин», отмечается в сообщении. 

Вероника Скворцова подтвердила готовность к дальнейшей совместной работе по развитию взаимодействия в сфере укрепление системы здравоохранения, лекарственного обеспечения.

Глобальная конференция по первичной медико-санитарной помощи проходит 25–26 октября в Астане под эгидой ВОЗ, ЮНИСЕФ и Правительства Казахстана. Мероприятие собрало представителей свыше 140 стран – министров здравоохранения, финансов, образования и социального обеспечения, медработников и адвокатов, ученых, молодежных активистов, представителей СМИ и общественных организаций по защите здоровья. Планируется, что рамках мероприятия участники конференции примут декларацию с целью увеличения инвестиций в первичную медико-санитарную помочь для увеличения всеобщего охвата и достижения целей устойчивого развития ООН.

Возврат к списку