6 тыс. видов медикаментов и 280 тыс. медицинских товаров производят в Ирана

15.10.2018
IRNA – В Мешхеде начала свою работу 15-я международная выставка медицинского и стоматологического оборудования, где демонстрируются самые новые технологии и достижения.

15-я международная выставка медицинского и стоматологического оборудования открылась в Мешхеде, в ней приняли участие около 70 производственных, обслуживающих и торговых предприятий из разных провинций Ирана.

Кроме того, зарубежные компании и предприятия из Германии, Италии, США, Японии, Китая, Польши, Украины, Пакистана и Тайваня участвуют в выставке и показывают свои последние продукты в области здравоохранения, стоматологии и смежных отраслей здравоохранения.

Реза Масаели, директор национального управления медицинского оборудования на церемонии открытия выставки заявил: "В настоящее время в сфере медицинского оборудования в Иране производится 6 тыс. медикаментов и 280 000 медицинских товаров. В этой области работают тысячи отечественных производителей, компаний, базирующихся на знаниях, молодые учёные и специалисты".

"Рост производства медицинского оборудования в Иране почти в 2 раза больше международного и составляет 9,1%", добавил он.

15-я международная выставка медицинского и стоматологического оборудования в Мешхеде проходит 11-14 октября.

Возврат к списку