Иран может стать лидером в регионе в области личинкотерапии

03.10.2018
IRNA – Директор центра по лечению ран заявил, что благодаря усилиям иранских исследователей знания и продукты для лечения хронических ран, особенно диабетической стопы, уже существуют, и Иран может стать лидером в этой области в регионе.

"Личинкотерапия или магототерапия – это эффективный способ очищения и ускорения лечения хронических ран, который предотвращает распространение инфекции и ампутацию у пациентов", заявил Голам Реза Исмаилиджавид.

Использование личинкотерапии является распространённым и общепринятым методом во многих развитых странах. Этот метод впервые был использован около 3 лет назад в данном центре, подчиняющемся научной академии «Джихад Данешгахи». Этот центр в дополнение к оказанию терапевтических услуг пациентам проводит курсы по обучению специалистов.

Директор центра в интервью корреспонденту ИРНА пояснил, что в дополнение к возможностям экспорта знаний и продуктов в этой области в страны региона также предоставляются условия для обучения врачей в Иране.

"В настоящее время у нас есть предложение от Ирака подготовить врачей в этой области, и мы стараемся проводить такие курсы", добавил он.

Он подчеркнул необходимость расширения деятельности в области медицинского туризма, добавив, что пациенты из Ирака, Азербайджана и Пакистана обращались в этот лечебный центр для лечения ран и уже излечились.

Он также сказал, что в данном центре с 2013 года произведено лечение магтотерапией более 3 тысяч случаев хронических ран.

Возврат к списку