Фонд Мустафы привлёк более 5,3 млн. долларов ресурсов

06.03.2018
IRNA – "При поддержке физических и юридических лиц Фонд Мустафы привлёк более 5,3 млн. долларов", заявил секретарь совета по организации премии имени Мустафы Мехди Саффариниа.

По словам Саффариниа, объём ресурсов Фонда за год увеличился с 1,3 млн. долларов до более 5,3 млн. долларов.

Он отметил, что финансовые ресурсы будут выделены на общие расходы Фонда науки и технологий имени Мустафы, в том числе призы для лауреатов премии имени Мустафы и различных конкурсов Фонда.

Вице-президент по научным и технологическим вопросам Ирана Сорен Саттари также высоко оценил работу научного и технологического Фонда имени Мустафы в исламском мире, заявив что второе заседание Премии Мустафы пройдёт в конце марта.

Он отметил, что Фонд имени Мустафы является негосударственной организацией, который не получает государственную финансовую поддержку. "Однако при поддержке физических и юридических лиц его ресурсы продолжают расти. Таким образом, мы сможем поддерживать больше учёных", пояснил иранский вице-президент.

Премия имени Мустафы – научная и технологическая награда, присуждаемая ведущим учёным из государств-членов Организации Исламского Сотрудничества раз в 2 года, в будущем она станет исламской версией Нобелевской пре

Возврат к списку