Финская компания инвестирует в молочную промышленность Ирана

13.02.2018
IRNA - Финская компания планирует экспортировать в Иран технологии для развития молочной промышленности, в частности, для производства масла.

В понедельник экспортёр молочных продуктов сообщил IRNA, что министерство сельского хозяйства Финляндии намерено взаимодействовать с Ираном путём экспорта и передачи опыта стране.

Амир Исламнежад добавил, что у финской компании Valio, которая является одной из ведущих европейских и финских молочных компаний, имеется стратегический подход к иранскому рынку.

"Эта компания намерена помимо Ирана расширить свою деятельность и в других ближневосточных странах", сказал он, отметив, что инвестиции компании направлены на производство качественной продукции и передачу технологий в Иран.

Исламнежад сказал, что компания работает в Финляндии, Швеции и Германии.

Он сказал, что 90 % масла, потребляемого в Иране, импортируется из других стран, в частности, из Новой Зеландии, и отметил, что одной из целей деятельности компании является производство масла в стране.

"Мы пытаемся импортировать технологии производства масла в Иран", сказал он, добавив, что Иран может сыграть решающую роль в экспорте молочных продуктов в региональные государства.

Он также сказал, что генеральный директор министерства сельского хозяйства Финляндии прибудет во вторник в Иран для участия в семинаре по производственному циклу и экспорту молочных продуктов в Иран.

В однодневном семинаре принимают участие 3 лучших финских университета, работающих в области молочных продуктов, образования и скрещивания генов животных.

Valio — финская молочно-промышленная компания, производитель сыров, молока, молочно-кислой продукции.

Возврат к списку