Иран и Беларусь активизируют сотрудничество в научной сфере

03.02.2018
IRNA – Посол Ирана в Беларуси Мустафа Овейси и ректор Белорусского государственного технологического университета Игорь Войтов подчеркнули необходимость активизации сотрудничества между двумя странами в научной сфере.

Во время встречи Овейси отметил, что разработка всеобъемлющей научно-технической основы содействует активизации сотрудничества между научными и академическими институтами двух стран.

Иранский посол заявил, что нет препятствий на пути двустороннего сотрудничества в научной области и передачи технологических ноу-хау, обмена инструкторами и учениками и осуществления совместных проектов в области передовых технологий, отметив, что должностные лица двух стран полны решимости расширять взаимное сотрудничество в научной сфере.

Канцлер Белорусского государственного университета технологии, в свою очередь, призвал к созданию общих институтов для реализации совместных научных проектов.

Стороны также обсудили обмен технологиями, обмен студентами и инструкторами, а также реализацию соглашений, подписанных ранее между двумя сторонами.

Белорусский государственный технологический университет является одним из ведущих образовательных и научных центров Республики Беларусь. Он был основан в 1930 году. Сейчас университет является крупным многопрофильным образовательным и научным центром в Беларуси.

Возврат к списку