Вторая конференция научно-академического сотрудничества между Ираном и Австрией

25.01.2018
ParsToday - Вторая научно-академическая конференция Ирана и Австрии состоялась в Венском экономическом университете.

По сообщениям IRNA, заместитель министра науки Ирана по международным делам Хуссейн Салар Амоли в среду на этой конференции представил академические и исследовательские возможности Ирана представителям австрийских университетов.

По завершении этой встречи в разговоре с журналистами заместитель министра науки Ирана также сказал, что Австрия важна для Ирана из-за высокого уровня научно-академической жизни, и согласно программе, планы были представлены академическими кругами двух стран, среди которых из 81 представленного проекта было выбрано 17 проектов для реализации.

Президент Австрии Ганс Фишер также в видеообращении на конференции сказал: «Иран и Австрия имеют давние партнерские отношения в области науки, культуры и технологий».

Президент Австрии добавил, что он поддерживает все выбранные совместные проекты и убежден, что эти планы приведут к прогрессу и хорошим результатам для сотрудничества между Ираном и Австрией.

Научное и академическое сотрудничество между Ираном и Австрией осуществляется в рамках шести рабочих групп, созданных в форме совместной экономической комиссии между двумя странами.

Иранская делегация отправилась в Вену в понедельник вечером под председательством заместителя министра науки и техники Ирана, чтобы продолжить совместное научно-академическое сотрудничество между Ираном и Австрией.

Возврат к списку