Условия участия школьников в 3-м конкурсе, посвящённом памяти Аль-Джазри

17.01.2018
IRNA – Третий конкурс Нур среди школьников, посвящённый памяти Ибн Ар-Раззаз Аль-Джазари начался в 15 января, и школьники могут отправлять свои научные труды по механике и механизмам, а также эксперименты по различным разделам механики в секретариат Премии имени Мустафы.

Согласно данным пресс-службы Премии имени Мустафы, конкурс Нур проводится ежегодно как одно из мероприятий Премии Мустафы в области образования между школьниками, целью которого является мотивация подросткового поколения исламского мира, создания новых горизонтов в области науки и технологии, содействия развитию блестящих талантов.

Предметом конкурса в этом году является создание механических механизмов, таких, как объединение простых машин. Показ студенческих работ будет производиться в виде 60-секундного фильма. Ожидается, что будут отобраны 100 лучших студенческих команд как и в предыдущие годы наряду с 10 исследовательскими центрами и 10 школами, которые имели активное и эффективное участие.

Приём работ будет осуществляться с 15 января до 21 мая 2018 года. Участники могут отправить свои работы на сайт http://www.mustafaprize.org.

Премия имени Мустафы – научная и технологическая награда, присуждаемая ведущим учёным из государств-членов Организации Исламского Сотрудничества раз в 2 года, в будущем станет исламской версией Нобелевской премии.

Возврат к списку