4 иранских университета среди лучших в мире

21.06.2016

IRNA - Заместитель главы Центра научного цитирования исламского мира (ISC) сказал, что рейтинг Лейдена показывает, что на основе индекса объёма производства знаний, 4 иранских университета являются одними из лучших в области математики и фундаментальных наук.

Али Газани сказал, что на основе деятельности 842 ведущих международных университетов рейтинг Лейдена представил в 2011-2014 годах 665 известных в области математики и информатики университетов.

Лучшие иранские университеты это: Технологический Университет Амиркабир, Технологический университет Шариф, Иранский Университет науки и техники и Тегеранский Университет, соответственно.

Рейтинг Лейдена показал, что на основе индекса объёма производства знаний, Технологический Университет Амиркабир занимает 50-е место в области математики и компьютерных наук, а Технологический Университет Шариф занимает 70-е место.

Что касается 3-го лучшего университета в сфере математики и естественных наук, то он сказал, что Иранский Университет науки и техники занимает 78-е место в мире, тогда как Тегеранский Университет занимает 98-е.

Он добавил, что Университет Фирдоуси в Мешхеде, Университет Тарбиат Модарес, Исфаханский Технологический Университет, технологический университет Туси, Университет Тебриза, Университет Шахид Бехешти, Исфаханский и Ширазский Университеты занимают, соответственно, места 182, 233, 243, 259, 330, 386, 424 и 439-е.

Что касается критериев, используемых при классификации мировых университетов, он отметил, что оценивается лучший объём производства знаний и научная дипломатия, применяемая в производстве знаний и международного участия.

Он подчеркнул, что в Иране в 2014 году было проведено около 145 000 научных исследований, и их результаты были опубликованы в престижных национальных и международных журналах. 

Возврат к списку