Иранский министр культуры подчеркнул необходимость продвижения и расширения персидского языка

29.10.2018
IRNA - Министр культуры и исламской ориентации Ирана и председатель Совета по общественной культуре Сейед Аббас Салехи назвал персидский язык компонентом социальной сплочённости и подчеркнул необходимость продвижения и расширения персидского языка.

Сейед Аббас Салехи на 712-ем засидании Совета по общественной культуре на тему «продвижение и расширение персидского языка и литературы», подчеркнул позицию, важность и возможности персидского языка, добавив, что персидский язык является одной из основных составляющих власти, первая часть которого относится к национальной и ирано-исламской идентичности, а другая часть является неотъемлемым элементом укрепления социальной идентичности.

Он указал на предмет обсуждения, и продолжил: "Значимость этого вопроса в Совете по общественной культуре заключается в определении статуса персидского языка в обществе и формулировании разделения обязанностей и сотрудничества органов с целью защиты и продвижения персидского языка".

Совет по общественной культуре подчиняется Верховному совету по культурной революции во главе с министром культуры и исламской ориентации Ирана.

Возврат к списку