Асгар Фархади стал обладателем премии Stockholm Visionary Award

20.10.2018

IRNA – Дважды обладатель Оскара Асгар Фархади получит Stockholm Visionary Award на Международном кинофестивале в Стокгольме.

"Награда Stockholm Visionary Award вручается Асгару Фархади, так как он считается одним из выдающийхся мастеров кино в мире. В своих картинах он постоянно изучает современные и повседневные проблемы, и рассматривает их влияние на близкие отношения людей. Его рассказы тонко перемещаются между сложными и таинственными сюжетами почти так же естественно, как и неподражаемо. Фархади, несомненно, считается очень важным для нового поколения иранских кинематографистов, а также любителей кино по всему миру. Поэтому это большая честь вручить премию Stockholm Visionary Award 2018 года Фархади", говоритя в заявлении кинофестиваля.

Заметная награда кинофорума "Stockholm Visionary Award" присуждается за вклад в развитие современного киноискусства. Раньше её обладателями становились Алехандро Гонсалес Иньярриту, Пабло Ларраин и Уэс Андерсон. 

Международный кинофестиваль в Стокгольме пройдёт 7-18 ноября в Швеции. Последняя картина Фархди "Все знают" также будет показана на этом фестивале.  

Возврат к списку