Лидер Исламской революции встретился со спортсменами - медалистами Азиатских игр

24.10.2018
Встреча со спортсменами - медалистами Азиатских игр

leader.ir - 22 октября в полдень  группа спортсменов-медалистов Азиатских Игр - 2018 в Джакарте (Индонезия), которыми гордится вся страна, встретилась с Лидером Исламской революции.

Прежде чем начать свое выступление, Верховный Лидер революции, обратившись к спортсменам, отметил, что активное и горячее участие иранского народа в траурной церемонии по Его Светлости Сейиду-Шухеда (ДБМ) было еще более содержательным и величественным, чем в прошлые годы. Подчеркнув террористические события, произошедшие два дня назад в Ахвазе, Его Светлость Аятолла Хаменеи заявил: «Это горькое событие еще раз продемонстрировало наличие врагов у иранского народа, идущего по курсу прогресса и процветания».

Верховный Лидер революции заметил, что нападение на безоружных людей является уделом трусливых, и подчеркнул: «Нашей отважной молодежи, , которая вызывает гордость своей деятельностью в сфере науки, обороны и спорта, свойственно бесстрашие и мужество».

В связи с этим Верховный Лидер революции подчеркнул: «Согласно полученным сведениям, эта трусливая акция совершена силами, которые застревают всюду в Сирии и Ираке, а американцы спасают их, засовывая руки в карманы саудов и арабских эмиратов».

Лидер Исламской революции далее сказал: «Исполнителей этой акции непременно ожидает тяжелое наказание».

В следующей части своего выступления Его Светлость Аятолла Хаменеи высоко оценил победы спортсменов-медалистов и дал им несколько советов, сделав акцент на некоторых вопросах: « Ваша настоящая медаль героев - это демонстрация всему миру ирано-исламской идентичности».

Обратившись к спортсменам, Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил: «Вы сами и являетесь настоящими медалями, поскольку высочайшая ценность для страны и необходимое условие для ее прогресса состоит в наличии эффективных, верующих, серьезных, трудолюбивых и сообразительных человеческих ресурсов».

Верховный Лидер революции отметил, что гордая победа дочерей и сынов Ирана в международных соревнованиях вызывает удовлетворение свободных народов, и параллельно с этим обеспокоенность империалистического фронта, добавив при этом: «Высокомерные империалисты, видя победы иранского народа на любой международной арене, приходят в ярость. Именно поэтому ваша победа на самом деле является победой народа и поражением широкого фронта наших врагов, и по этой причине мы действительно гордимся вами, и мои слова благодарности и поздравления в полном смысле слова исходят от чистого сердца».

Указав на непрерывные усилия врагов, направленные на утаивание больших успехов и достижений иранского народа на разных аренах, Верховный Лидер революции подчеркнул: «Вашу гордую победу перед взором сотен миллионов зрителей во всем мире невозможно проигнорировать, и эта привилегия удваивает ценность достигнутых вами успехов».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что незабываемые сцены, подобно молитвам спортсменов и земному поклону Всевышнему после завоеванной победы, чувству достоинство и исламскому хеджабу девушек-спортсменок страны на соревнованиях, награждения медалями славных шехидов являются показателями чести иранцев, исламского и революционного достоинства героических иранских спортсменов, и далее заявил: «Арендованные некоторыми странами спортсмены-чемпионы лишены возможности продемонстрировать достоинство народа этой страны, а наши настоящие спортсмены призваны представить в своем лице гордость и достоинство иранского народа, и ваша работа никоим образом не может быть оценена с позиции материальных критериев».

С этой точки зрения Верховный Лидер революции затронул тему угроз иранских спортсменов со стороны некоторых иностранных центров, и подчеркнул: «Быть смиренным и покорным в ответ на иностранную пропаганду не является предметом гордости, поэтому под страхом того, что на каком-то соревновании вы ничего не добьетесь, и федерация останется вами недовольной, вы не должны подчиняться угрозам, лживым и навязываемым заявлениям зарубежной пропаганды».

Подчеркнув, что арена спорта не является местом страхов, а это сцена мужества и целенаправленного движения вперед, Верховный Лидер революции сказал: «Ваши ценности и происхождение не могут и не должны игнорироваться , разумеется, противники иранского народа также не могут что-либо сделать , подобно тому, как в прошлом году наш дорогой Алиреза Карими принял свое поражение в качестве еще более важной цели, федерации борьбы и ему самому угрожали, но в соревнованиях нынешнего года этот молодой спортсмен стал чемпионом».

При разъяснении причин отказа иранских спортсменов состязаться с представителями сионистского режима, Его Светлость Аятолла Хаменеи добавил: «Исламская Республика с самого начала революции не признавала официально сионистский режим и дискриминационный режим Южной Африки. Разумеется, режим апартеида Южной Африки пал, и захватнический, марионеточный и лживый режим сионистов также будет свергнут».

Далее Лидер Исламской революции подчеркнул: «Исламская Республика Иран не будет соревноваться с представителями оккупационного режима сионистов, и мы считаем, что поступок, совершенный Алиреза Карими в прошлом году, является настоящим героизмом».

Указав на особое внимание народа к чемпионам, Верховный Лидер революции посоветовал спортсменам: «Одновременно с чемпионством вы должны быть скромными и набожными, передовыми революционерами и любящими свою семью, чтобы в глазах народа быть образцом благородства, чистоты и благочестия».

Встречу со спортсменами и чемпионами, вызывающими гордость, Его Светлость Аятолла Хаменеи назвал весьма сладостной и незабываемой, и подчеркнул: «Чемпионский спорт должен поощрять всех людей к занятиям спортом и выглядеть в представлении всех особенно желанным».

На встрече, которая прошла в искренней и доброжелательной атмосфере, каждый из спортсменов представился себя и рассказал об интересных моментах своей спортивной жизни.

На этой встрече присутствовали министр спорта и молодежи, глава национального олимпийского комитета и некоторые руководители спортивных федераций.

В завершение встречи спортсмены-медалисты Азиатских игр совершили полуденный и послеполуденный намаз при имамате Верховного Лидера революции.

Возврат к списку