Иранские короткометражные мультфильмы и документальные фильмы на мировых фестивалях

16.10.2018

IRNA - Два короткометражных мультфильма «Бытиё» и «Слепой взгляд» Али Заре Ганат Ной вошли в программу бразильского международного фестиваля «FRICINE 2018», который пройдёт с 30 октября по 4 ноября в Рио-де-Жанейро.

Короткометражный мультфильм «Беги, Рустам, беги», который теперь показывают на разных фестивалях, получил множество наград, и на этот раз стал номинантом на фестивале в Турции.

«Беги, Рустам, беги» это юмористический рассказ, совершенно свободный от трагедии «Рустам и Сохраб» как одна из основных историй в эпическом жанре Ирана.

Короткометражный мультфильм «Алфавит» также участвовал в конкурсе фильмов на тему прав человека в США. Мультфильм рассказывает о жизни людей, забывших жизнь.

Документальный фильм «Лотус» будет показан в ближайшие дни в Royal Polytechnic Cornwall в Британии. В иранском документальном фильме рассказывается история о пожилой женщине, которая ждала 12 лет, чтобы получить разрешение ступить на остров и посетить его единственного жителя.

Фильм «День рождения» Омида Шамса получил приз как лучший короткометражный фильм фестиваля Линц в Австрии. Фильм рассказывает о том, что произошло между двумя друзьями Ахмадом и Али в день рождения.

42-й кинофестиваль в Сан-Паулу пройдёт с 18 по 31 октября в Бразилии, и фильм «Иро» из Ирана впервые участвует в международном конкурсе.

Возврат к списку