Рухани выразил соболезнования в связи с землетрясением в Индонезии

30.09.2018
IRNA – Президент Ирана Хасан Рухани выразил соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными человеческими жертвами при землетрясении на острове Сулавеси. 

Как сообщили в пресс-службе иранского президента, Рухани направил президенту Индонезии телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью сотен людей и масштабными разрушениями, вызванными цунами, обрушившимся на остров Сулавеси». 

«Мы с глубокой печалью восприняли весть о землетрясении и цунами в городе Палу Республики Индонезия и его окрестностях, приведших к многочисленным человеческим жертвам и большому материальному ущербу. От себя лично и от имени иранского народа выражаю соболезнование Вам, а также родным и близким погибших в результате стихийного бедствия. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.», говорится в телегармме иранского президента. 

Утром в пятницу у побережья острова Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1 недалеко от города Палу. Позднее в этом же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 7,4 и ряд афтершоков. На Палу обрушилось цунами высотой до двух метров. По последним данным, в Палу погибли 832 человека. 

Возврат к списку