Рухани: ассирийцы не пожалеют никаких усилий для развития Ирана

21.09.2018
IRNA – Ассирийское общество никогда не жалело никаких усилий, чтобы содействовать развитию страны.Об этом говорится в послании президента Ирана Хасана Рухани Всемирному конгрессу ассирийского универсального альянса (AUA). Текст послания зачитал поверенный в делах Ирана в Бейруте Ахмад Хосейни.


В послании президента Ирана говорится, что Всемирный конгресс ассирийского универсального альянса, созданный в Ливане в качестве глобального политического учреждения, на протяжении полувека распространил по всему миру послания мира, дружбы и мирного сосуществования. «Это было основной причиной долговечности Всемирного конгресса ассирийского универсального альянса», говорится в послании. 

«Как и другие этнические группы, иранские ассирийцы вносили свой вклад во все радости и страдания Ирана на протяжении истории, и с другими иранцами боролись с иностранным вторжением и содействовали продвижению страны», сказал Рухани.

Президент Ирана упомянул о выдающейся роли ассирийцев во взаимопонимании и сосуществовании с мусульманами, и сказал, что между мусульманами и христианами существует особая близость из-за общих убеждений и ритуалов.

Он добавил, что Иисус имеет особое место среди иранцев, и Священный Коран неоднократно говорит о нём.

«От имени иранской нации и правительства я желаю обширных связей, целостности и взаимодействия между всеми ассирийцами, мусульманами и христианами в других странах. Я желаю мира, спокойствия и процветания для всех вас», говорится в послании иранского президента. 

Возврат к списку