Рухани призывает участвовать в шествиях в День Аль-Кудс

07.06.2018

IRNA - Президент Ирана Хасан Рухани сказал, что освобождение священного города Аль-Кудс является святой обязанностью иранского народа и мусульман во всём мире, призывая всех иранцев принять участие в шествиях в День Аль-Кудс.

«День Аль-Кудс в этом году – особый день, поскольку в этом году 70-я годовщина оккупации палестинских территорий, эта святая земля, вопреки международному праву, была признана США столицей сионистского оккупационного режима Израиля», сказал Рухани в канун последней пятницы священного месяца Рамадан, назначенной в качестве дня Аль-Кудс покойным Имамом Хомейни.

«Кроме того, в этом году мы стали свидетелями дальнейшего угнетения и преступлений против палестинцев, особенно в Газе, и с другой стороны, мы видели, что главы сионистского режима отчаянно увеличивали иранофобию против интересов великого иранского народа», сказал он.

Он призвал иранцев из всех слоёв общества принять участие в демонстрациях и шествиях, чтобы отправить сообщение сионистскому режиму о том, что Палестина и святой Аль-Кудс не забыты, а освобождение города остаётся священной обязанностью иранского народа и всех мусульман

Возврат к списку