В Иране проходят массовые антиизраильские демонстрации по случаю дня Аль-Кудса

08.06.2018
IRNA – Массовые антиизраильские демонстрации по случаю дня Аль-Кудса проходят в Тегеране и других иранских городах.

День Аль-Кудс учреждён основоположником Исламской Республики Иран Имамом Хомейни в 1979 году. Отмечается он по лунному календарю в последнюю пятницу месяца Рамадан, в этот день в Иране и других странах проводятся антиизраильские демонстрации и митинги.

На сегодняшний день это мероприятие отмечают не только иранцы, но и сторонники свободы по всему миру, в день Аль-Кудс во многих странах люди объявляют о своей солидарности с борьбой палестинцев против израильтян.

Более 5,3 тыс. фотографов и журналистов, в том числе 150 иностранных журналистов, освещают мероприятие, проходящее более чем в 900 иранских городах. В этом году демонстрации проходят под лозунгом "Победа фронта сопротивления, разгром враждебной деятельности США и Израиля, возвращение Палестины". Участники демонстраций выкрикивают лозунги, осуждающие действия Израиля в отношении палестинцев.

Недавние события, такие как перенос посольства США из Тель-Авива в Аль-Кудс (Иерусалим), эскалация жестокого курса сионистов против палестинцев, поражение террористических группировок, поддерживаемых США и сионистским режимом, и достижения фронта сопротивления на Голанских высотах, добавили значимости мероприятию в этом году.

Возврат к списку