Иран и Венгрия подпишут соглашение о взаимопонимании

05.05.2018
IRNA - Глава Венгерской национальной библиотеки Туске Ласло в пятницу сообщил о подписании соглашения о взаимопонимании со своим иранским коллегой в воскресенье, чтобы способствовать развитию двустороннего культурного сотрудничества.

Ласло в кулуарах 31-й Тегеранской международной книжной ярмарки в интервью сказал, что Иран и Венгрия согласно соглашению будут взаимодействовать в областх культуры и перевода.

Он отметил, что литературные произведения двух стран будут переведены на персидский и венгерский языки.

Венгерский чиновник также выразил готовность своей страны к переводу произведений современных иранских писателей на венгерский язык.

Ласло сказал, что национальная библиотека Венгрии хранит персидские рукописи, относящиеся к 15 веку.

Он также рассказал об исследованиях по персидским заимствованным словам в венгерском языке, заявив интерес народа Венгрии к персидским литературе и языку.

Венгерская делегация, состоящая из заместителя министра иностранных дел по делам культуры и главы национальной библиотеки страны, впервые приняла участие в Тегеранской международной книжной ярмарке. 

Открылась 31-я Тегеранская международная книжная ярмарка в присутствии иранских и международных культурных деятелей в здании мечети Мосалла им. Имама Хомейни во вторник.

Ярмарка под девизом "Нет нечтению кинги" будет принимать посетителей с 2 по 12 мая с 10 до 20 часов.

Тегеранская международная книжная ярмарка – одно из самых важных книжных событий не только в Иране, но и в Азии, и на Ближнем Востоке. Эта выставка, имеющая многолетний опыт успешной работы, является одной из самых известных в мире, ежегодно её посещают более 5 миллионов читателей.

Возврат к списку