Открылась 31-я Тегеранская международная книжная ярмарка

01.05.2018
IRNA – Сегодня открылась 31-я Тегеранская международная книжная ярмарка в присутствии иранских и международных культурных деятелей в здании мечети Мосалла им. Имама Хомейни.

Министр культуры Ирана Сейед Аббас Салехи и ряд культурынх деятелей, представителей Меджлиса, писателей и иностранных гостей также приняли участие на церемонии открытия.

Министр культуры и средств массовой информации Сербии Владан Вукосавлевич является одним из специальных докладчиков церемонии открытия.

Ярмарка под девизом "Нет нечтению кинги" будет принимать посетителей с 2 по 12 мая с 10 до 20 часов.

Тегеранская международная книжная ярмарка – одно из самых важных книжных событий не только в Иране, но и в Азии, и на Ближнем Востоке. Эта выставка, имеющая многолетний опыт успешной работы, является одной из самых известных в мире, ежегодно её посещают более 5 миллионов читателей.

2282 издательства, в том числе 2500 местных и 132 иностранных компаний из 110 стран, будут представлять свои книги на площади в 130 тыс. кв. м.

В этой ярмарке Тунис стал городом-гостем, и Сербия будет страной-гостем выставки TIBF 2018.

Из таких стран, как Германия, Китай, Италия, Оман, Венгрия, Австрия, Россия и Ирак также приняли участие в 31-й Тегеранской международной книжной ярмарке.

В этом году каждый день ярмарки будет определяться названием провинции и страны, и в течение дня будут проводиться встречи и церемонии, связанные с конкретной нацией и этнической группой.

Возврат к списку