Книга "Персидский залив" будет переведена на 50 языков

30.04.2018
IRNA – В ближайшем будущем иллюстрированная книга "Персидский залив", переведенная уже на 10 языков, будет переведена на еще 40 языков, сказал автор книги Джавад Норузи.

"Книга была написана в течение 4 лет, и уже переведена на 10 языков: персидский, английский, арабский, урду, испанский, итальянский, китайский, русский, немецкий и французский"- сказал Норузи.

Норузи добавил, что книга составлена без использования иранских источников, и он использовал только источники иностранных исследователей и историков.

Книга содержит 10 писем от Организации Объединенных Наций, касающихся окружающей среды, наук о почве, морских наук и морских животных Персидского залива.

Говоря, что в нем было напечатано 120 карт, он сказал: "Книга будет отправлена в национальные библиотеки 90 стран и 185 центров мира".

Норузи сказал, что книга будет обнародована на специальных церемониях во Франции, Испании, Германии и России. "Электронная версия книги также будет доступна для исследователей и заинтересованных", заключил автор. 

Ежегодно 30 апреля в Иране отмечается Национальный день Персидского залива. 

Возврат к списку